Una grande Cavese ferma la capolista Juve Stabia al Menti

Grande prestazione della Cavese di Modica al Romeo Menti di Castellammare di Stabia, per due volte in vantaggio, grazie alla doppietta del centrocampista Mario Pugliese, i metelliani non raggiungono il colpaccio solo nell’ultimo quarto d’ora da, quando un rigore di Carlini pareggia i conti. Bel derby, sia in campo che sugli spalti, dove le due tifoserie hanno ricordato il compianto, Catello Mari.

I padroni di casa di mister Fabio Caserta sono costretti a rinunciare a tre elementi importanti per la difesa meno imbattuta dei campionati professionisti ( solo nove reti subite dall’inizio della stagione ) Allievi, Marzorati, Vitiello. Con Mezavilla a dar manforte a una difesa in emergenza.

Modica invece non può contare su Lia e Migliorini, entrambi out per problemi fisici. Confermato al centro dell’attacco Fella a completare il terzetto offensivo Sainz-Maza e il recuperato Rosafio(ex). La partita: la Cavese non è per niente intimorita dalla prima in classifica, anzi nel primo tempo ha diverse occasioni per segnare agli stabiesi, all’8’ Palomeque di testa sugli sviluppi di un corner, al 20’ con una conclusione insidiosa di Rosafio che termina sull’esterno delle rete, ed al 23’ con un bel tiro dello spagnolo Sainz-Maza.

Il vantaggio arriva al 27’ con Mario Pugliese, centrocampista originario di San Giorgio a Cremano, giunto a Cava in prestito dall’Atalanta. L’Azione del gol, con Rosafio che mette in mezzo all’area di rigore, Sainz- Maza tocca per l’inserimento di Pugliese che batte Branduani, che non subiva gol dal vecchio anno. Al 32’ Canotto segna ma è in offside.

Nel finale ammoniti anche i due esterni difensivi della Juve Stabia, Schiavi e Germoni, in evidente difficoltà contro gli esterni di Modica. Nella ripresa Caserta corre a ripari, dentro Elia ed El Ouazni, fuori Di Roberto e Mezavilla.

Proprio l’ultimo cambio Elia, anch’egli dell’Atalanta, da’ il via al pareggio dei padroni di casa. Al 50’ Elia si scatena sulla fascia , che serve il pallone del’ 1 a 1 a Paponi. Ma la Cavese non si scompone, anzi dopo nemmeno 3’ ritorna in vantaggio ancora grazie ad un tiro insidioso di Pugliese che beffa per la seconda volta Branduani.

La partita è bella e ricca di colpi di scena, ed in un minuto, al 62’, la Juve Stabia passa dall’ipotetico gol del pari con capitan Mastalli che da pochi passi calcia incredibilmente alto al gol del potenziale KO con Fella che sciupa un perfetto assist di Rosafio, calciando addosso a Branduani. Al 74’ l’episodio che porta al pari il derby, Canotto viene stesso in area di rigore da Palomeque, dal dischetto si presenta Carlini che non sbaglia per il 2-2. Modica nell’ultimo quarto d’ora, inserisce due difensori, Bruno e Manetta e l’attaccante Flores Heatley, passando cosi ad un 5-3-2.

Ultima emozione del match ,in pieno recupero quando El Ouazni, da terra calcia fuori di poco. Finisce cosi con un pari il derby tra Juve Stabia e Cavese, con i metelliani che si portano a 36 punti in classifica, continuando la serie positiva di ben 8 incontri senza sconfitta

. Pari che porta invece gli stabiesi a vedersi avvicinare pericolosamente dal Trapani secondo a meno due dalla vetta.
Juve Stabia-Cavese 2-2: il tabellino
JUVE STABIA (4-3-3): Branduani; Schiavi, Troest, Mezavilla (46′ Elia), Germoni; Calò, Mastalli(K) (70′ Vicente), Carlini; Canotto, Paponi, Di Roberto (46′ El Ouazni).
A disp.: Venditti, Ferrazzo, Dumancic, Lionetti, Di Roberto, Viola, Castellano, Melara, Sinani.
Allenatore: Fabio Caserta.
CAVESE (4-3-3): De Brasi; Palomeque, Silvestri, Bacchetti, Ferrara (56′ Filippini); Tumbarello (70′ Logoluso), Favasuli(K), Pugliese (79′ Bruno); Rosafio, Fella (79′ Manetta), Sainz Maza (79′ Flores Heatley). A disp.: Bisogno, Buda, Castagna, Agate, De Rosa, Nunziante, Magrassi.
Allenatore: Giacomo Modica.
Arbitro: Daniele Paterna di Teramo.
Marcatori: 27′, 53′ Pugliese (C), 50′ Paponi (J), 75′ rig. Carlini (J)