Salernitana

Salernitana, altra beffa in extremis: il Napoli si aggiudica il derby

Il gol che apre la partita non basta alla Salernitana per vincere contro un Napoli che rinasce alla fine del primo tempo. Al 5′ sono gli azzurri a farsi avanti sull’asse Politano-Di Lorenzo, bravo Fazio a chiudere sul capitano azzurro. All’11esimo invece c’è il primo tentativo della Salernitana: tiro da lontano di Gyomber, palla fuori. Al 22′ ancora pericoloso il Napoli con Politano: il suo sinistro viene rimpallato dal suo stesso compagno Cajuste. A passare in vantaggio è la Salernitana con un gol di Candreva al 29′: Tiro straordinario da fuori all’incrocio dei pali per Candreva che salta Politano e beffa Gollini! Napoli-Salernitana 0-1. Al 33′ Simeone sfiora il pareggio ma lo ferma Ochoa: l’argetino era anche in fuorigioco. Ci provano di nuovo gli azzurri ma non sono fortunati: al 36′ Politano con l’esterno la mette alta da ottima posizione. Al 457 il Napoli pareggia la gara con un rigore per il fallo di Fazio su Simeone, in un primo momento non segnalato! Dal dischetto Politano che non perdona: Ocha intuisce ma non arriva.

Tutto da rifare per la Salernitana nel secondo tempo. Parte bene il Napoli con una prima accelerazione di Kvara: il suo destro è alto. Al 48′ pericolosi gli azzurri con Cajuste che con un colpo di testa calcio d’angolo butta di poco fuori. Al 49′ ancora Cajuste a un passo dal raddoppio: tiro a giro di destro, sfera che sfiora il palo. Al 64′ ci prova Simeone in tuffo di testa, nulla da fare per l’argentino. Ancora azzurri pericolosi in area granata: al 72′ Ochoa para su Kvaratskhelia! Centrale il destro del georgiano, nessun problema per il portiere della Salernitana. All’82′ Kvara sfiora il vantaggio: si accentra e calcia di destro ma arriva la deviazione provvidenziale di Lovato che manda in angolo. Al 94′ anche Napoli pericoloso e miracolo di Ochoa su Kvara: tiro ravvicinato del georgiano ma è splendido il riflesso del portiere. Al 96′ però arriva il raddoppio: rete del Napoli con Rrahmani che in mischia la mette dentro e firma il 2-1!

Napoli-Salernitana: formazione, cronaca e tabellino del match

NAPOLI (4-3-3): Gollini; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesus, Mario Rui; Cajuste, Lobotka, Gaetano; Politano, Simeone, Kvaratskhelia. All. Mazzarri

SALERNITANA (3-5-2): Ochoa; Lovato, Gyomber, Fazio; Sambia, Martegani, Legowski, Candreva, Bradaric; Tchaouna, Simy. All. F. Inzaghi

Arbitro: LIVIO MARINELLI

Marcatori: Candreva 29′ (SALERNITANA); Politano 47′, Rrahmani 96′ (NAPOLI)

Ammoniti: Cajuste (NAPOLI); Legowski(SALERNITANA); Bradaric (SALERNITANA);