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Porta a Porta, questa sera lo chef del ristorante “Tre Olivi” Giovanni Solofra ospite | Chi รจ e carriera

Questa sera, mercoledรฌ 1 dicembre, lo chef Giovanni Solofra sarร  ospite al programma Porta a Porta, su Rai 1 dalle 23.15

Questa sera, mercoledรฌ 1 dicembre, lo chef Giovanni Solofra sarร  ospite al programma Porta a Porta, su Rai 1 dalle 23.15.ย  La ripartenza della ristorazione e dellโ€™alta ristorazione italiana, il valore delle guide, del vino, ma anche le perdite di un settore colpito durissimo dalla pandemia, con cui tutti stiamo facendo ancora i conti. Se ne parla, stasera, fuori dal circuito degli addetti ai lavori, nel โ€œsalottoโ€ piรน popolare della tv italiana, ovvero โ€œPorta a Portaโ€, su Rai 1, alle ore 23.15.

Porta a Porta, questa sera lo chef Giovanni Solofra ospite

Con Bruno Vespa, giornalista, che ospiterร  chef come il tristellato Massimo Bottura dellโ€™โ€œOsteria Francescanaโ€ di Modena, Giovanni Solofra, che, con il โ€œTre Oliviโ€ di Paestum, รจ passato da 0 a 2 stelle, nellโ€™edizione della guida Michelin Italia 2022, appena presentata, ed ancora Sandro e Maurizio Serva de โ€œLa Trotaโ€ di Rivodutri, altro due stelle Michelin, la chef stellata Aurora Mazzucchelli del Ristorante โ€œMarconiโ€ di Sasso Marconi, e ancora Davide di Fabio del โ€œDalla Giocondaโ€ di Gabicce Monte, primo ristorante certificato โ€œplastic freeโ€. Oltre a grandi firme della critica gastronomica italiana, come Franco Ricci (Bibenda), Luciano Ferraro (โ€œCorriere della Seraโ€), Giuseppe Cerasa (direttore delle guide de โ€œLa Repubblicaโ€), Paolo Massobrio (โ€œIl Golosarioโ€), Laura Mantovano (direttore editoriale del โ€œGambero Rossoโ€) ed Enzo Vizzari (direttore delle โ€œGuide de Lโ€™Espressoโ€). A portare la voce del vino il presidente Assoenologi e dellโ€™Union Internationale des Oenologues Riccardo Cotarella.

Chi รจ lo chef Giovanni Solofra

Giovanni Solofra, che alle spalle ha grandi esperienze nelle cucine di Heinz Beck, Quique Dacosta e Ciccio Sultano, รจ affiancato dalla compagna di vita e di lavoro Roberta Merolli, chef patissier del Tre Olivi e storica collaboratrice di Heinz Beck.

Questa passione di vita e di lavoro li ha portati nel 2018 al riconoscimento piรน ambito: la prima stella Michelin. Una volta arrivati a Paestum, nel Cilento, Solofra e Merolli hanno deciso di studiare le eccellenze culinarie di questa terra, i presidi Slow Food e le tante unicitร  che hanno reso questโ€™area e il suo parco nazionale la culla della Dieta Mediterranea. Il frutto di questa ricerca รจ un menรน tributo che si declina in creazioni di grande appeal.

 

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