Salernitana

Notte fonda Salernitana: ko col Genoa e salvezza lontanissima

Primo tempo da brividi sia per la Salernitana che per il Genoa: due goal in soli 13 minuti. La spuntano gli ospiti con un calcio di rigore al secondo tempo. La partita finisce sull’2-1 per il Genoa. La partita inizia sorridendo alla Salernitana che passa in vantaggio già al 2′ con un recupero in mezzo al campo e azione che si sviluppa dalla destra alla sinistra. Candreva premia la sovrapposizione di Bradaric che serve rasoterra al centro dove Martegani mette la sfera all’incrocio dei pali. All’8′ arriva la prima reazione degli ospiti: Malinovskyi conclude col mancino dalla lunga distanza, Ochoa non si fa sorprendere. Qualche minuto più tardi, al 13′, arriva il pareggio del Genoa con Retegui: l’argentino riceve il passaggio in profondità di Badelj, mette giù il pallone e davanti al portiere lo batte con un violento mancino sotto la traversa. Al 24′ ancora Salernitana: Candreva va al tiro da posizione lontana e defilata: la palla prende l’effetto ma non inquadra la porta di poco. Al 32′ chance per Simy! Bellissima palla scoperta di Candreva per il nigeriano che trova Martinez in uscita che gli blocca il tiro. Un minuto dopo Retegui pericoloso: cross di Badelj per il colpo di testa dell’italo-argentino che impegna Ochoa, si salvano i padroni di casa. Raddoppio sfiorato per la Salernitana al 45+2′: Maggiore la gira di testa, su corner, ma Martinez gli nega la rete.

Il secondo tempo inizia a favore degli ospiti che si guadagnano un calcio di rigore al 55′: vincente il destro di Gudmundsson dal dischetto al 58′. Conclusione centrale, portiere che intuisce ma non riesce a bloccarla. Al 52′ i padroni di casa provano a recuperare il risultato con Candreva che sfiora il palo: 62′ – da punizione ravvicinata Candreva scarica un destro violentissimo che si stampa sulla traversa e poi termina fuori. Al 73′ Bani colpisce di testa su tiro da calcio d’angolo, Ochoa blocca senza problemi. Al 77′ un collaboratore della Salernitana è stato espulso dall’arbitro. Al 90′ imbucata di Candreva per Kastanos in area: tiro-cross da posizione defilata e respinta di Martinez sul primo palo. Poi l’azione prosegue e arriva il cross dalla destra per il colpo di testa in torsione di Maggiore che termina fuori di poco. 5 minuti di recupero che però non bastano ai granata per pareggiare.

Salernitana-Genoa: formazione, cronaca e tabellino del match

SALERNITANA (4-3-2-1): Ochoa; Pierozzi, Lovato, Gyomber, Bradaric; Martegani, Maggiore, Basic; Tchaouna, Candreva; Simy. Allenatore: Filippo Inzaghi

GENOA (3-5-2): Martinez; Vogliacco, Bani, Vàsquez; Frendrup, Strootman, Badelj, Malinovskyi, Spence; Gudmundsson, Retegui. Allenatore: Alberto Gilardino

Arbitro: Daniele Orsato

Marcatori: Martegani 2′ (SALERNITANA); Retegui 13′ (GENOA); Gudmundsson rig. 58′ (Genoa)

Ammoniti: Frendrup (Genoa); Badelj (Genoa); Banic (Genoa); Vogliacco (Genoa); Martinez (Genoa).