Salernitana, la rimonta vale solo un pareggio

Un pareggio che sa tanto di occasione persa. La Salernitana sotto di due gol non va oltre il 2-2 contro la Vigor Lamezia e non aggancia in vetta il Benevento, che aveva precedentemente pareggiato con lo stesso risultato a Foggia. Granata sempre distanti due lunghezze dai sanniti. Menichini sceglie il 4-2-3-1 optando per Bovo nel ruolo di sottopunta e relegando Mendicino inizialmente in panchina. Conferma per Bocchetti nel ruolo di terzino sinistro in favore di Franco, con Colombo dalla parte opposta e Lanzaro e Trevisan centrali dinanzi a Gori, Pestrin e Favasuli diga di centrocampo, con Nalini,  Bovo e Perrulli appena dietro all’unica punta Calil. Al 15′ p.t. tiro di destro di Bovo da appena dentro l’area, Rapisarda in scivolata con la sfera che si alza sopra la traversa. Al 20′ p.t. Trevisan di testa trova il gol ma l’arbitro annulla per azione fallosa dello stesso difensore sul portiere calabrese. Vigor Lamezia che tenta di ripartire in contropiede senza creare mai grossi pericoli a Gori. Al 41′ p.t. Bovo accusa dei problemi alla coscia sinistra, Mendicino prende il suo posto e Calil che arretra il suo raggio d’azione. Primo tempo che si conclude 0-0. Inizio ripresa che si apre con il vantaggio ospite: calcio d’angolo Vigor, Gori si oppone alla grande alla conclusione di Held, Montella in seconda battuta di testa manda in rete. Menichini fa entrare Negro per Perrulli.  All’ 11′ s.t. cross dalla destra di Nalini,  Calil di testa spedisce fuori da due passi. Al 17′ s.t. conclusione di destro dal limite di Negro, Forte si allunga e blocca in due tempi. Al 26′ s.t. Menichini viene allontanato per proteste. Al 28′ s.t. Vigor Lamezia che raddoppia: Improta parte in contropiede, entrato in area lascia partire il sinistro che tocca il palo e si infila in rete. È notte fonda per la Salernitana che al 34′ s.t. dimezza lo svantaggio con Negro che di sinistro dal limite batte Forte. Entra anche Franco per Bocchetti per dare maggiore spinta sulla fascia. Al 42′ s.t. calcio d’angolo di Nalini, Colombo svetta di testa e fa 2-2. Nei minuti di recupero, punizione di Calil con Forte che blocca in due tempi. Dopo cinque vittorie casalinghe, la Salernitana è costretta al pareggio.

Salernitana (4-2-3-1): Gori, Colombo, Lanzaro, Trevisan, Bocchetti (36′ s.t. Franco), Pestrin,  Favasuli, Nalini,  Bovo (41′ p.t. Memdicino), Perrulli (10′ s.t. Negro), Calil.   All: Menichini

Vigor Lamezia (4-3-3): Forte, Spirito, Kostadinovic, Rapisarda, Malerba, Papa, Puccio, Scarsella, Montella (39′ s.t. Catalano), Held, Improta (48′ s.t. Voltasio) All: Erra