Cronaca

Sequestro di funghi e litri di vino bianco: potenziale danno alla salute

Sequestro di funghicinesi” spacciati per funghi chiodini e di oltre quattromila ettolitri di vino bianco.

Il Nucleo Antifrodi Carabinieri di Salerno, in collaborazione con personale dell’Ispettorato Centrale Repressione Frodi di Bari, a seguito di accertamenti nelle province di Napoli e Foggia, ha sequestrato 1.770 kg di funghi confezionati in barattoli di latta e in vasetti di vetro con la dicitura “funghi chiodini” mentre, in realtà, si trattava della varietà “pholiota mutabilis nameko”, di origine cinese e 4.300 ettolitri di vino bianco (pari a circa 464 tonnellate di prodotto) per un valore di 500mila euro, tenuto in eccedenza rispetto alla giacenza contabile e non giustificato da alcuna documentazione.

Sono state sequestrate anche 6.500 etichette e sono state elevate sanzioni per 200mila euro.

I controlli – finalizzati al contrasto delle frodi nel comparto agroalimentare – hanno evitato che sulle tavole dei consumatori arrivassero prodotti che avrebbero arrecato un potenziale danno alla salute e un inganno alla generalità degli utenti.

Articoli correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button