I Bucatini Ammollati di Bellosguardo: una ricetta semplice

BELLOSGUARDO. Bellosguardo deve il suo nome al fantastico panorama che si può ammirare dalla collina del paese.

Nel 1246 la cittadina fu rasa al suolo dalla furia di Federico II di Svevia, dopo la “Congiura di Capaccio, per punire Pandolfo di Fasanella, che aveva partecipato alla congiura.

Un borgo della provincia di Salerno che sorge su un’area montuosa del Cilento, all’interno del Parco nazionale del Cilento e del Vallo di Diano. Il piccolo centro è conosciuto per l’olio extravergine DOP “Colline Salernitane” il vino Barbera, importato molti decenni fa, invecchiato nel rovere, il lambiccato, un vino dolce ottenuto da cloni locali di uve moscato.

I Bucatini Ammollati

Fra i vari piatti è famoso quello dei “Bucatini Ammollati” facile da preparare con ingredienti semplici.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di bucatini
100 g di…



Exit mobile version