Calcio, serie D: la Cavese vola in finale, sconfitto il Reggio Calabria

La semifinale play-off girone I di serie D tra Cavese e Reggio Calabria, vede gli aquilotti vincenti al Lamberti. Domenica prossima incontreranno in finale la Frattese di mister Liquidato che oggi nell’altra semifinale ha battuto la Vibonese al 91’ grazie ad un goal del difensore Tommasini, dopo aver giocato per più di in ora con un uomo in meno, espulso Varchetta. La cronaca della partita,:

Longo schiera un 4-3-3 con Gatto dal primo minuto, panchina per Guido Di Deo, in avanti Simone D’Anna con Cicerelli a supporto dell’unica punta Varriale. Pronti, via e sono subito i padroni di casa a rendersi pericolosi con un tiro di Gatto deviato in angolo da Roselli, al 5’ risponde il Reggio Calabria con un colpo di testa di Forgione ma Conti si fa trovare pronto. Al 20’ minuto occasione per i calabresi sempre con il centrocampista Forgione che ci prova in rovesciata su assist di Oggiano, finisce di poco fuori. Vantaggio della Cavese al 23’ con D’Anna che spedisce in rete un pallone controllato in area da Varriale. I calabresi ci provano ancora una volta con Forgione, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, bravo Conti a bloccare. Al 33’ ci ritentano gli uomini di Cozza stavolta con una punizione di Oggiano, alta sulla traversa. Ma al 44’ minuto gli aquilotti raddoppiano con il giovane difensore Mansi, in azione convulsa ,insacca la porta difesa da Licastro.

Il primo tempo finisce con la Cavese in vantaggio di due reti a zero, ai reggini serve un’impresa per qualificarsi in finale. Il secondo tempo inizia con un doppio cambio per gli uomini di Cozza fuori De Marco e Forgione dentro Bramucci e Foderaro. Al 6’ viene espulso per proteste il tecnico ospite. Un minuto dopo “occasionissima” per i reggini su punizione di Oggiano, De Bode colpisce il palo sulla respinta Foderaro tutto solo si fa deviare in angolo la conclusione. Al 12’ Oggiano accorcia le distanze su assit di Lavrendi, azione iniziata da un pallone perso a centrocampo da Ausiello. Al 15’ conclusione centrale,facilmente bloccata da Licastro su tiro di Cicerelli. Al 18’ primo cambio per la Cavese esce il giovane Antiono Donnarumma per Padovano. Al 24’ secondo cambio esce Gatto autore di un ottima partita per Di Deo,ultimo cambio al 29’ per gli ospiti dentro l’attacante Zampaglione per Corso. Al 33’ ultimo cambio anche per Longo che è costretto a sostituire per infortunio il centrale Maraucci al suo posto Sicignano.

Al 42’ bella azione di Ausiello che recupera un pallone e va alla conclusione in chiusura Castaldi evita il goal. Al 44’ ancora Cavese sugli scudi ancora Ausiello stavolta mette in mezzo per Proia il centrocampista sciupa malamente il tris. Ancora lo stesso centrocampista va alla conclusione ma Licastro devia in angolo, dopo 4’ minuti di recupero gli aquilotti vanno meritatamente in finale, dove come anticipato dovranno vedersela in casa della Frattese arrivata seconda in classifica. Gara unica in caso di parità dopo il 90’ saranno disputati i supplementari in caso di ulteriore parità passerà la Frattese in virtù della miglior classifica.

CAVESE: Conti, Donnarumma A, Donnarumma D. (17′ st Padovano), Proia, Maraucci (34′ st Sicignano), Mansi, Cicerelli, Ausiello, Varriale, Gatto (24′ pt Di Deo), D’Anna. All. Longo
REGGIO CALABRIA: Licastro, Maesano, Castaldi, Roselli, De Bode, Corso (29′ st Zampaglione), De Marco (1′ st Foderaro), Forgione (1′ st Bramucci), Tiboni, Lavrendi, Oggiano. All Cozza
RETI: 23′ pt D’Anna, 45′ pt Mansi, 12′ st Oggiano
NOTE: giornata piovosa.Ammoniti: Varriale, Gatto, Cicirelli e Conti per la Cavese, Forgione per il Reggio Calabria . Calci d’angoli 5 a 5.Spettatori circa 1400 (presenti anche 150 tifosi reggini).

Arbitro: Madonia di Palermo – Assistenti: Pappagallo di Molfetta e Pedarra di Foggia