Cronaca

La mozzarella di bufala del caseificio Vannulo è la più buona d’Italia | La classifica

È di Vannulo la migliore mozzarella di Bufala d'Italia. Importante riconoscimento per il caseificio di Capaccio Paestum

Qual è la migliore mozzarella di Bufala d’Italia? Sono terminate le selezioni di Mozzarella Championship,  primo campionato dedicato alla mozzarella di Bufala. Un evento organizzato da Barbara Guerra, Luciano Pignataro, Vincenzo Pagano e Alberto Sapere al fine di individuare la miglior mozzarella di bufala attraverso una degustazione alla cieca e tenendo conto di diversi fattori.

Arriva dal Cilento la migliore mozzarella di Bufala d’Italia

La finale si è tenuta nella giornata di ieri, mercoledì 21 luglio, quando a Napoli si sono riuniti 19 giornalisti, ritrovatisi nell’incantevole scenario di Palazzo Petrucci di Posillipo. Ad aggiudicarsi il titolo di miglior mozzarella d’Italia (non Dop) è stato il Caseificio Vannulo di Capaccio Paestum. La miglior mozzarella d’Italia Dop invece è quella prodotta dal caseificio Don Peppe Diana di Castel Volturno.

Le classifiche

Al termine della degustazioni alla cieca, sono state stilate due classifiche. Di seguito quella dei caseifici che producono mozzarella non Dop:

  1. Vannulo di Paestum
  2. Granatore di Palmi
  3. Leuci di Caserta
  4. Tenuta Bianca di Altavilla Silentina

I caseifici Dop:

  1. Don Peppe Diana di Castel Volturno
  2. Caseificio Jemma di Battipaglia
  3. Caseificio Agnena di Cancella e Arnone
  4. Caseificio Polito di Agropoli

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