Eventi e cultura

Torna il Paestum Pizza Fest, la seconda edizione al Next dal 28 al 30 giugno 2024

Torna il Paestum Pizza Fest con la sua seconda edizione che prenderà il via dal 28 al 30 giugno 2024 al Next-Ex Tabacchificio di Paestum. L’evento è organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi.

Paestum Pizza Fest 2024, dal 28 al 30 giugno al Next

Una kermesse inclusiva che avrà l’obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento celebrando la tradizione e l’innovazione nel mondo della pizza. Next-Ex Tabacchificio a Paestum con i suoi ampi spazi ospiterà anche i grandi nomi del mondo della pizza napoletana.

Tre giorni indimenticabili

Roberto Jannelli e Rosario Augusto – ideatori e coordinatori dell’evento – promettono tre giorni indimenticabili per gli appassionati e cultori della pizza: “Il Paestum Pizza Fest è un’opportunità straordinaria per conoscere la ricchezza del Cilento e la cultura della pizza. Abbiamo curato ogni dettaglio per offrire un’esperienza unica, promuovendo soste-nibilità, inclusività, territorio e condivisione. Vi aspettiamo a Paestum per celebrare insieme l’arte bianca”.

I partecipanti

  • Via della Pizza Contemporanea: A’ Puntella – Salerno; Da Chicchetto – Sicignano degli Alburni; DaZero – Vallo della Lucania; GiaGiu’ – Salerno; Le Grotticelle – Caggiano; Màdia – Salerno; Napò Sushi & Pizza – Teggiano; Pizza in Grammi – Pozzuoli; Vincenzo Capuano – Battipaglia/Napoli; Varnelli bistrot – Pompei
  • Via della Pizza Tradizionale: Il Giardino Degli Dei – Salerno; O’ Sarracin – Nocera Inferiore; Antica Pizzeria Da Michele – Salerno/Napoli; Pizzeria Boris – Capaccio; Errico Porzio – Salerno/Napoli; Pizzeria del Corso – Capaccio; Pizzeria Positano – Capaccio
  • Via della Pizza in Teglia e in Pala: Vanacore – Salerno; Don Antonio 1970 – Salerno; Storie di Pane – Capaccio / Vallo della Lucania; Mulino Urbano – Salerno; I Borboni – Pontecagnano; Festa della Antica Pizza Cilentana – Giungano; Nicola Noschese – Pontecagnano
  • Via della Pizza Gluten Free: Pizzeria Positano – Capaccio; Il Mondo senza Glutine – Nocera Inferiore (SA)

Le masterclass con i vini, le bollicine, la birra e la mixology

All’interno del suggestivo cortile del Next, durante la manifestazione “Paestum Pizza Fest”, la giornalista Antonella Amodio, autrice del libro Calici & Spicchi, condurrà delle masterclass sugli abbinamenti della Pizza con vino, bollicine, mixology coinvolgendo grandi maison di champagne e note cantine di vino. Alfonso del Forno, giornalista enogastronomico, condurrà gli abbinamenti della Pizza con la birra.

Alessia Benincasa

Alessia Benincasa, giornalista del network L'Occhio, è esperta in cronaca nera, politica e inchieste.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio