I riccioli di Minori o i Fusilli Furitani di Minori? La ricetta con ragù di salsiccia

MINORI. I riccioli di Minori è una pasta attorcigliata su se stessa, detta anche “fusilli furitani” la versione più allungata. Questo piatto è esaltato dal ragù di salsiccia con cui si sposa benissimo regalando ai commensali un pranzo degno di un re, il piatto pare trae le sue origini nel lontano 1700.

Minori prende il nome dal torrente Reginna Minor, la denominazione gli fu data dai romani che battezzarono il ruscello che sfociava nell’insenatura. Minori è uno dei paesi della Costiera Amalfitana famosa per la tradizione di pastai, proprio sul torrente Reginna Minor sorgevano un tempo numerosi mulini che insieme ai pastai erano in simbolo distintivo della costiera. Furono proprio i pastai di Minori che, nel corso del XVIII secolo, valicarono i Monti Lattari e si trasferirono a Gragnano, dove impiantarono la moderna industria della pasta.

La ricetta dei riccioli di Minori

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