Salernitana

Notte fonda all’Arechi: tris dell’Empoli e salvezza lontanissima

La sfida salvezza va all’Empoli che, negli ultimi minuti di gara, sorpassa la Salernitana prima con un calcio di rigore e poi con un contropiede: la gara finisce sull’1 a 3. Partenza aggressiva della Salernitana che guadagna il primo angolo della partita contro un’Empoli che ragiona con calma per costruire le sue azioni. Al 9′ ci prova Ismajli: corner battuto corto dall’Empoli e cross in mezzo per il colpo di testa del difensore che sovrasta il suo avversario ma non inquadra la porta. Al 12′ palla imbucata di Gyasi per Zurkowski che viene fermato da Boateng sul tiro in area: l’assistente alza la bandierina per segnalare l’offside del polacco. Al 16′ Candreva trova lo spazio per affondare e, arrivato in area, sterza all’interno e perde la palla nel contrasto con Bereszynski, finendo a terra: non c’è nulla per l’arbitro. Al 20′ chance per Cerri: sempre su cross dalla bandierina si rende pericoloso l’Empoli. Assist di Cambiaghi per il compagno che, alla fine, non ci arriva e c’è un tocco alle sue spalle che vale un altro corner. Al 23′ la partita si sblocca e la squadra ospite passa in vantaggio: Zanoli fa autorete! Cross a rientrare di Cambiaghi dalla sinistra, Zanoli la tocca di testa e la traiettoria beffa il portiere. Al 28′ grande opportunità per l’Empoli in ripartenza, ma cerri rallenta e sbaglia la scelta, optando per il passaggio che viene intercettato dal recupero di Zanoli. Al 39′ prima tentativo della Salernitana con Dia: l’attaccante è bravo a costruirsi in area lo spazio per il mancino, il suo tiro termina di poco a lato. Al 45′ Occasione per Kastanos! Il rimpallo aereo favorisce il cipriota che si coordina benissimo e calcia a mezz’altezza col destro: pallone deviato in angolo.

Il secondo tempo parte subito aggressivo per l’Empoli che al 46′ Zurkowski devia di testa un cross ma trova la presa di Ochoa. Al 49′ altra bella giocata di Camabiaghi in area che poi finisce a terra. L’azione prosegue e arriva il tentativo aereo di Maleh che spedisce alto. Al 51′ altra opportunità in contropiede per la squadra ospite, non sfruttata: transizione di Cambiaghi che poi serve Cerri, l’attaccante rientra e trova sul muro sulla conclusione. Al 57′ buona opportunità per la Salernitana: cross di Sambia per Bradaric che passa a Dia. Il senegalese calcia male. Al 65′ cross da corner con colpo di testa di Pirola che non riesce a colpire con forza: blocca senza problemi Caprile. Al 69′ arriva il pari dei padroni di casa: cross di Candreva e Weissman colpisce di testa. Il tiro termina nell’angolo siglando la rete dell’1 a 1. All’86′ Fazzini entrato in area rientra con tunnel su Pellegrino che lo tocca e lo stende: calcio di rigore per l’Empoli. Sul dischetto Niang non sbaglia. L’Empoli cala il tris agli ultimi minuti di gara: al 94′ Cancellieri rientra sul mancino con una finta, beffando Pirola, e poi batte il portiere per il 3-1.

Salernitana-Empoli, il tabellino

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Pierozzi, Boateng, Pellegrino; Zanoli, Maggiore, Basic, Bradaric; Candreva, Kastanos; Dia. All. F. Inzagh

EMPOLI (3-4-2-1): Caprile; Bereszynski, Luperto, Ismajli; Gyasi, Grassi, Maleh, Cacace; Zurkowski, Cambiaghi; Cerri. All. Nicola

ARBITRO: Mariani

GOAL: 23′ Zanoli (autorete, EMPOLI); 69′ Weissman (SALERNITANA); 77′ Basic (SALERNITANA); 88′ Niang (EMPOLI, calcio di rigore); 94′ Cancellieri (Empoli)

AMMONIZIONI: Maleh (EMPOLI); Zanoli (SALERNITANA);