Donnarumma rimonta il Latina, la Salernitana strappa un punto prezioso al Francioni

Donnarumma salva la Salernitana con una doppietta importantissima (quatto goal consecutivi per l’attaccante di Torre Annunziata nelle ultime tre partite) in una partita che s’era messa malissimo per gli uomini di Torrente che fino ad un quarto d’ora dalla fine si trovavano sotto 2-0. Un punto che smuove la classifica e consente ai granata di arrivare allo scontro-salvezza di venerdì prossimo con la Pro Vercelli con due risultati utili consecutivi.

PREVIEW – Torrente conferma nove undicesimi della formazione vista all’opera contro il Novara, con il ritorno di Strakosha e Lanzaro dal primo minuto in luogo di Terracciano e Bernardini. Somma, invece, deve far a meno di Di Gennaro e Olivera. In avanti spazio a Corvia in luogo di Dumitru, in rete ad Avellino nell’ultimo match.

PRIMO TEMPO – Pioggia battente al “Domenico Francioni”. Latina e Salernitana scendono in campo per la sfida valida il quattordicesimo turno di Serie B. Pronti, via e subito lavoro per l’arbitro Chiffi: Scaglia interviene duramente su Odjer e rimedia il cartellino giallo. Al quinto, contropiede dei padroni di casa: Corvia effettua un tiro-cross su cui Strakosha devia leggermente. La sfera termina sulla testa di Ammari che manda la palla alta sulla traversa. Ancora l’algerino si rende pericoloso al tredicesimo quando supera agevolmente Colombo e si presenta dinanzi al portiere granata che sfodera un ottimo intervento. Il Latina crea altri pericoli, sempre con il vivace Ammari: questa volta la conclusione è sbilenca.

La Salernitana si affaccia dalle parti di Farelli con Gabionetta ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato. Al ventottesimo Corvia prova a sorprendere Strakosha dalla media distanza, la conclusione del centravanti scuola Roma si abbassa improvvisamente ma termina alta sulla traversa. Al trentesimo nervosismo in campo con ben tre cartellini gialli sventolati da Chiffi: prima viene ammonito Marchionni per un fallo su Rossi, poi Gabionetta e Moretti hanno un incontro eccessivamente ravvicinato punito dall’ammonizione di entrambi per il direttore di gara. Primo cambio per Somma: Marchionni al trentacinquesimo esce per un infortunio muscolare. Al suo posto entra Schiattarella. Un giro di lancette dopo e la Salernitana crea il primo serio pericolo alla porta di Farelli: Coda di tacco serve Milinkovic che s’accentra e serve sulla sinistra il liberissimo Gabionetta che d’esterno trova l’intervento dell’estremo difensore casalingo. Capovolgimento di fronte e traversa di Corvia, con Strakosha miracoloso sull’ex Brescia. Il portiere albanese devia il colpo di testa a botta sicura dell’attaccante nerazzurro sul legno. Al quarantesimo ammonito Schiattarella per proteste. Calcio d’angolo per il Latina, Brosco schiaccia in rete ma è ancora provvidenziale Strakosha. Tre minuti di recupero fatali per la Salernitana che al quarantasettesimo si piega ai padroni di casa: Ammari serve Scaglia, malinteso tra Colombo e Strakosha con il laterale offensivo destro che serve il liberissimo Corvia. Il Latina certifica il predominio territoriale, granata mai totalmente in campo ad eccezione del tiro di Gabionetta.

SECONDO TEMPO – Subito due cambi per Torrente: fuori Milinkovic e Bovo, dentro Donnarumma e Troianiello. I granata passano al 4-2-4. Il Latina ha la palla per il 2-0 ma Strakosha para ancora su Corvia. La partita vive una fase di stanca: Colombo viene ammonito e Acosty sfiora il raddoppio con una conclusione che termina fuori. Si rivede la Salernitana con Moro ma il tiro è largo alla sinistra di Farelli. Ancora Strakosha è protagonista: l’albanese è un muro su Corvia lanciato in rete.

Al sessantasettesimo Acosty raddoppia per il Latina: il giovane ghanese di piatto appoggia in rete certificando il dominio territoriale dei padroni di casa. La Salernitana subisce il colpo con Corvia che sbaglia a pochi passi il goal del 3-0, Colombo svetta e allontana il pericolo. Al settantaquattresimo pasticciaccio della retroguardia pontina e goal granata: Brosco e Farelli non si capiscano e commettono una grave ingenuità che permette a Donnarumma di accorciare le distanze. Gli uomini di Torrente tentano il tutto per tutto: il tecnico costiero sostituisce Moro per Sciaudone e Gabionetta serve un gran pallone per Coda ma la conclusione dell’attaccante ex Parma è parata da Farelli. Al novantesimo il bis di Donnarumma è servito: cross di Colombo, sponda di Coda e l’attaccante di Torre Annunziata con una splendida girata fissa il punteggio sul 2-2. Nei cinque minuti di recupero non accade nulla, i granata conquistano un punto prezioso grazie alla verve dell’ex Teramo, ancora una volta in grado di cambiare la partita partendo dalla panchina. Il Latina deve rammaricarsi per non aver sfruttato il doppio vantaggio.

Latina (4-2-3-1): Farelli, Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Calderoni; Marchionni (35′ pt Schiattarella), Moretti (44′ st Baldanzeddu); Acosty, Ammari, Scaglia; Corvia (33′ st Dumitru). A disposizione: De Lucia, Jefferson, Regoli, Mbaye, Esposito, Campagna. Allenatore: Mario Somma

Salernitana (4-3-3): Strakosha; Colombo, Lanzaro, Empereur, Rossi; Odjer, Moro (36′ st Sciaudone), Bovo (1′ st Troianiello); Gabionetta, Coda, Milinkovic (1′ st Donnarumma). A disposizione: Terracciano, Pollace, Franco, Pestrin, Perrulli, Ronchi. Allenatore: Vincenzo Torrente

Arbitro: Daniele Chiffi di Padova
Reti: 47′ pt Corvia, 22′ st Acosty, 28′ st Donnarumma, 43′ st Donnarumma
Note: Ammoniti: Scaglia, Marchionni, Gabionetta, Moretti, Colombo, Rossi
Calci d’angolo: Latina: 6 – Salernitana: 4
Recupero: 3′ pt – 5′ st