Un arbitro pugliese dirigerà Ascoli – Salernitana

La CAN B ha reso note le designazioni arbitrali per la trentanovesima giornata di Serie B 2015/2016, la diciottesima del girone di ritorno. A dirigere l’incontro tra Ascoli e Salernitana, in programma sabato 30 aprile 2016 alle ore 15 allo stadio “Cino e Lillo del Duca” di Ascoli Piceno, è stato designato il signor Eugenio Abbattista della sezione di Molfetta. Gli assistenti sono i signori Pasquale De Meo della sezione di Foggia e Marco Zappatore della sezione di Taranto. Quarto uomo il signor Giosuè Mauro D’Apice della sezione di Arezzo.

Per l’arbitro pugliese si tratta della prima designazione con la Salernitana in trasferta. I tre precedenti, infatti, sono tutti all’”Arechi”. Due risalgono al campionato di Lega Pro Prima Divisione 2010/2011. Abbattista ha diretto Salernitana-Cremonese 2-1 , svoltasi il 27 marzo 2011, con reti di Ragusa e Carcuro per i granata che ribaltano l’iniziale vantaggio grigiorosso firmato da un’autorete di Jefferson e Salernitana-Gubbio 2-1, del 15 maggio 2011, con gol dei granata siglati da Fava e Montella, mentre Gomez aveva siglato il momentaneo pareggio umbro. L’ultimo precedente è fresco ed è datato 1 marzo 2016. Trattasi di Salernitana-Virtus Entella 2-2, ventinovesima giornata di campionato con il gol del pareggio dei liguri siglato al 93′ da Iacoponi dopo le precedenti marcature di Troiano, Colombo e Bus. Una gara che Abbattista non dimenticherà più per ciò che è avvenuto il giorno dopo. L’arbitro, tornando verso Molfetta, ha avuto un incidente stradale nei pressi dello svincolo di Benevento. Incidente che non gli ha provocato serie conseguenze fisiche per il pronto intervento di un operatore della Croce Rossa, Ciro Carbone, trovatosi fortunatamente a transitare in quel momento pur essendo fuori servizio.