Salernitana di rigore, battuta l’Aversa Normanna

All’andata all’ “Arechi” fu un pirotecnico 4-3 in rimonta per la Salernitana, al ritorno al “Bisceglia” basta un rosicato ma pesantissimo 1-0. Uomo della provvidenza, così come settimana scorsa, Caetano Calil che piega su rigore l’Aversa Normanna e regala i tre punti vittoria. Un successo in trasferta che mancava alla Salernitana dal 29 novembre (o-4 ad Aprilia contro la Lupa Roma), poi nelle ultime tre gare lontano dalle mure amiche sono arrivate due sconfitte e un pareggio. Terza partita senza subire reti per Gori.  Menichini deve far fronte alle assenze per infortunio di Nalini, Tuia e Giabionetta e alla squalifica di Bianchi, con Pestrin e Perrulli che rientravano dai rispettivi malanni ma non ancora in condizione ottimale. Il tecnico di Ponsacco vara per la Salernitana il 3-5-2 con Lanzaro, Trevisan e Bocchetti nel terzetto difensivo dinanzi a Gori, Colombo e Franco sugli esterni di centrocampo, in mediana Favasuli, Moro e Bovo. Coppia d’attacco Calil-Mendicino. Dopo una fase di studio, al quarto d’ora arriva la prima vera occasione: Bovo di testa spizza per Menidicino che prova una prima battuta a rete, ribattuta, poi di sinistro centra la traversa e pallone fuori. Al 17′ p.t. cross di Franco dalla sinistra, Bovo ci arriva scoordinato e di sinistro calcia alto. Al 22′ p.t. risponde l’Aversa Normanna: ci prova Sassano ma Gori blocca facile. Al 26′ p.t. tiro di Mangiacasale sporcato, docile tra le braccia di Gori. Al 36′ p.t. Sassano va via sulla sinistra facendosi beffa di Favasuli e Moro, Gori in uscita bassa si oppone e pericolo scampato. Sul finire della prima frazione, Mangiacasale chiede e ottiene l’uno-due da Sassano, entrato in area tira di sinistro, fuori. Si fa male Bovo, entra Perrulli e la Salernitana passa al 4-3-1-2. Primo tempo che si conclude a reti bianche. Ripresa che inizia con la punizione calciata da Perrulli, alta. Capovolgimento di fronte, con Sassano che conclude altissimo. Al 7′ s.t. Moro apre sulla sinistra per Franco che mette in mezzo, colpo di testa di Menidicino alto sulla traversa. Al 9′ s.t. da posizione favorevole Mangiacasale conclude di piattone destro, Gori si distende e blocca. All’ 11′ s.t. Menichini butta nella mischia Negro per Trevisan, Salernitana in campo con il 4-2-3-1. Trenta secondi dopo, Sassano grazia gli ospiti mandando al lato. Al 20′ s.t. calcio d’angolo di Perrulli, atterramento in area di Lanzaro e l’arbitro decreta il penalty. Sul dischetto si presenta Calil che spiazza Lagomarsini. Vantaggio Salernitana e dodicesima rete per il brasiliano. Al 25′ s.t. apertura sulla destra che trova Negro che mette basso in mezzo, Lagomarsini esce e fa sua la palla. Al 31′ s.t. terzo ed ultimo cambio per i granata: Pestrin rileva Calil ed è 4-3-2-1. Al 35′ s.t. Perrulli galoppa sulla destra, cross in mezzo con il portiere di casa che anticipa basso Mendicino. Un minuto dopo, Negro dalla destra mette in mezzo, sponda all’indietro di Mendicino per Franco che di sinistro manda al lato. L’Aversa Normanna attacca a testa bassa senza però creare pericoli, Salernitana che festeggia questa vittoria e rimane a -2 dal Benevento.

Aversa Normanna (4-4-1-1): Lagomarsini, Petricciuolo, Esposito, Cossentino, Amelio, Mangiacasale, Catinali (44′ s.t. Giannusa), Giannattasio (22′ s.t. De Luca), Capua, Sassano (16′ s.t. De Vena), Mosciaro.   All: Marra

Salernitana (3-5-2): Gori, Lanzaro, Trevisan (12′ s.t. Negro), Bocchetti, Colombo, Bovo (45′ p.t. Perrulli), Moro, Favasuli, Franco, Calil (31′ s.t. Pestrin), Mendicino.   All: Menichini